Polsek Bandar Sei Kijang Kembali Patroli KarhutlaRabu 06 Januari 2021 16:55:33 WIB

tribratanewsriau.com Personel Polsek Bandar Sei Kijang jajaran Polres Pelalawan melaksanakan patroli lahan kosong dan hutan yang menjadi rawan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Minggu (03/01/2021).

 

Sebagaimana diberitakan oleh kantor berita riaueditor com bahwa Patroli karhutla ini dilakukan personil Polsek Bandar Sei Kijang Bripka Robi Reski llahi di Desa Muda Setia Kecamatan Bandar Sei Kijang, Kabupaten Pelalawan.

 

"Patroli yang kita lakukan ini untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Bandar Sei Kijang," kata Bripka Robi Reski ilahi. Selain melakukan patroli Karhutla, dalam kegiatan ini juga dilakukan penyebaran Maklumat Kapolda Riau tentang larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat.

 

"Apabila ada warga yang melihat, mengetahui bahkan menjadi korban karhutla agar segera melaporkan ke Polsek Bandar Sei Kijang. Dan saya mengimbau kepada masyarakat apabila akan membuka lahan pertanian, usahakan jangan dengan cara membakar hutan dan lahan," pungkas Bripka Robi Reski ilahi.

Scroll to top