Kapolda Riau Pimpin Apel Perdana Usai Lebaran Idul Fitri

Kapolda Riau Pimpin Apel Perdana Usai Lebaran Idul Fitri

Senin 17 Mei 2021 08:48:01 WIB

tribratanewsriau.com Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, memimpin apel Perdana seusai lebaran Idul fitri di Halaman Apel Utama, Markas Komando Poplda Riau jalan Pattimura no 13 Kota Pekanbaru pada pagi Senin ini (17/05/2021).

 

Apel Perdana ini diikuti oleh Wakapolda Riau, para Pejabat Utama Polda Riau dan seluruh personil Polda Riau. Dalam amanatnya, Agung mengatakan selaku pribadi maupun selaku Kapolda, ia mengucapkan Selamat Idul Fitri Minal Aidin Walfaizin dan mohon maaf lahir dan bathin. Ini merupakan ungkapannya diawal apel setelah sebulan penuh jalankan puasa. Dibulan Syawal yang baik ini kita akan memulai tugas tugas kembali, dan tentu kita harus menggelorakan kembali pelaksanakan tugas sebaik baiknya.

 

Tugas tugas yang kita miliki satu dengan lainnya tentu berbeda. Tapi saya yakin kita semua ingin melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya. Agung juga mengucapkan terima kasih untuk seluruh anggota yang telah dengan sungguh sunguh melaksanakan tugas dalam rangka Operasi Ketupat maupun dari kegiatan rutin yang ditingkatkan. Agung melihat hal ini bisa dilaksanakan dengan baik. Ia juga mengatakan ingin agar pelaksanaan tugas tugas yang baik ini dapat ditingkatkan untuk menjaga keselamatan rakyat yang saat ini sedang dilanda Pandemi covid-19.

 

Agung juga berharap agar kita selalu menjaga protokol kesehatan dengan sebaik baiknya dan bisa menjadi pioneer yang bisa memberi contoh dalam menerapkan Protokol Kesehatan tersebut pada masyarakat. Tentu akan menjadi lebih baik apabila kita dari Polri yang memberi contoh tauladan kemudian mengatur masyarakat dalam menjalan protokol Kesehatan tersebut.

 

Agung juga mengatakan perlu mengevaluasi tugas tugas yang dijalankan oleh anggota di jajaran yang sungguh sungguh beresiko yang melakukan penjemputan terhadap masyarakat yang positif covid 19. Ia juga meminta agar masyarakat lebih berhati hati. Ia meminta agar PAD yang telah dibagikan agar digunakan. Tidak cukup dengan baju dinas. Tapi harus ada penambahan baju pelindung. Baik kaos tangan, masker baju pelindung diri. Ini semua agar kita terhindar dari penularan.

 

Hari ini ada beberapa anggota yang terinfeksi covid-19. Baik yg dirawat maupun yang diisolasi mandiri. Saya sudah perintahkan agar seluruh personil Polri yang yang terindikasi positif agar segera dirawat dan para kasatker di masing masing posisi agar memantau pelaksanaan dengan baik.

 

Dalam ketarangannya kepada awak pers, Agung mengatakan bahwa kemaren dan hari ini memang tidak ada penambahan personil yang positif, tapi dari Polres Polres masih ada. “Saya juga telah menekankan agar ruangan selalu di sterilkan agar semua personil bisa bekerja dengan nyaman. Dan semua personil agar melakasanakan tugas dengan adil, artinya, melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya. Semoga semua personil dapat melaksanakan tugas dengan nyaman” ujar Agung sambil menutup keterangannya.

Scroll to top