Cegah Karhutla, Polsek Pangkalan Kerinci Gencar Patroli di Daerah Rawan

Cegah Karhutla, Polsek Pangkalan Kerinci Gencar Patroli di Daerah Rawan

Senin 19 Juli 2021 11:28:25 WIB

Tribratanewsriau.com - Dalam rangka mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), sejumlah aparat kepolisian yang tergabung dalam Unit Kecil Lengkap (UKL) Polsek Pangkalan Kerinci kembali gencar melakukan patroli rutin pada Sabtu (17/7/2021).

Giat patroli yang dipimpin oleh AKP Sujono tersebut berfokus ke daerah rawan Karhutla. Salah satunya, personel mendatangi kawasan Kecamatan Pangkalan Kerinci Timur, Kabupaten Pelalawan.

“Untuk mencegah terjadinya Karhutla kami dari tiap-tiap Polsek jajaran Polres Pelalawan selalu siapkan personel guna memantau tempat-tempat rawan Karhutla di wilayah Pelalawan,” ungkap AKP Sujono, salah satu personel yang turut dalam patroli tersebut.

“Adapun lokasi sasaran patroli ialah daerah rawan kebakaran. Sepanjang patroli tidak ditemukan titik api maupun titik asap, situasi dalam keadaan aman terkendali,” tambahnya.

Namun demikian, patroli masih rutin dilaksanakan oleh petugas di daerah-daerah rawan Karhutla. Hal ini untuk mengantisipasi potensi terjadinya Karhutla.

Scroll to top