Demo Super Damai ummat Islam
Longmarch Ummat Islam Pekan Baru Dilaksanakan Siang Ini

Longmarch Ummat Islam Pekan Baru Dilaksanakan Siang Ini


Jumat 02 Desember 2016 13:37:33 WIB
Tribratanewsriau.com. Ummat Islam yang sholat Jumat di Masjid Annur Pekan baru hari ini seusai shalat langsung melaksanakan Longmarch dengan rute ke arah pertigaan jalan Gajah Mada Pekanbaru (02/12/2016).
Dalam pantauan awak Tribratanewsriau.com iring iringan jamaah seusai shalat Jumat langsung berkumpul di halaman masjid Raya Annur dan menyusun barisan untuk melaksanakan Longmarch ke arah pertigaan jalan Gajah Mada Pekanbaru.

Longmarch ini diikuti oleh beberapa organisasi massa ummat Islam seperti FPI, HTI dan ormas ormas Islam lainnya. Sambil meneriakkan takbir barisan ummat Islam ini dengan tertib berjalan dengan rapi menuju jalan Gajah Mada Pekanbaru.

Dalam Longmarch ini Kapolda Riau Brigjen Pol Zulkarnain dan Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Noerendi ikut dalam Longmarch bersama ummat Islam. Kedua pejabat ini menyatu bersama ummat Islam berjalan kaki menuju pertigaan Jalan Gajah Mada dan jalan Diponegoro.

Di pertigaan ini massa ummat Islam melakukan orasi dengan beberapa orator yang telah direncanakan oleh panitia. 

Orasi ini direncanakan akan diakhiri menjelang waktu shalat ashar nanti. Rombongan akan kembali ke masjid Annur untuk melakukan sholat ashar sekira pukul 16.00 wib.  (AA)
Scroll to top